El consumo de alcohol en los estudiantes de bachillerato de la Unidad Educativa Luis Rogerio Gonzalez de la ciudad de Azogues, año lectivo 2022-2023 - Suarez Alvarez, Walter Adrian (2023)
El consumo de alcohol en adolescentes es un problema de salud que trae consecuencias de enfermedades mentales y físicas, también se ve afectado personal y académicamente. El objetivo del presente estudio es determinar la frecuencia de consumo de alcohol en los estudiantes de bachillerato de la “Unidad Educativa Luis Rogerio González” de la ciudad de Azogues, año lectivo 2022– 2023. En los resultados se evidenció que el consumo de alcohol es más frecuente en los varones con un porcentaje del 62,2%, con relación a las mujeres con el 37,8%. En cuanto a la edad, los estudiantes de 15 años y 17 años son los que más consumen alcohol. En conclusión, el 91,39% de estudiantes tiene un consumo de bajo riesgo, mientras que el 7.87% presenta un consumo de riesgo y de ellos el 0.75% estaría en una situación de posible dependencia al alcohol.