“Diseño e implementación de los módulos didácticos complementarios para entrenamiento de microcontroladores de la familia PIC18F4550” - Vásquez Parra, Carlos Andrey (2024)
Este proyecto se enfoca en abordar una brecha crítica en la formación de ingenieros electrónicos al mejorar y ampliar las prácticas complementarias en la programación de microcontroladores PIC 18F4550 en la Universidad. El objetivo principal es brindar a los estudiantes una experiencia educativa más completa y aplicada, centrándose en la programación de periféricos como pantallas LCD, teclados matriciales, pantallas gráficas GLCD y la implementación de sistemas de control PID (Proporcional-Integral-Derivativo) con interfaces gráficas en tiempo real.