Sistematización del proceso de la clase demostrativa titulada “Los glaciares, las nubes, vertientes, ríos y lagunas: regadío, conservación y cuidado” realizada en la Unidad Educativa Comunitaria Intercultural Bilingüe Dolores Cacuango, año lectivo 2024-2025. - Marcillo Villavicencio, Claudio Segundo (2025)
El presente trabajo de sistematización recoge las experiencias significativas experimentadas durante la clase demostrativa permitiendo realizar un análisis reflexivo identificando errores y aciertos de la clase. Para la recopilación de la información se empleó el enfoque cualitativo ya que permite la utilización de instrumentos como la entrevista, observación no participante y participante. Para la elaboración de la sistematización se realizó basándose en 3 hitos importantes que son: en primera instancia la narración de la práctica preprofesional de séptimo nivel en el cual se detalla la institución educativa y los niveles que realice dicho proceso, siendo fundamental para su posterior ejecución de la clase demostrativa, como segundo es la preparación de la clase demostrativa, donde se especifica las acciones realizadas para la ejecución de la clase demostrativa y como ultimo hito se detalla cómo fue la ejecución de la clase demostrativa.