Análisis del burnout en los empleados de hiperfarmacias tapia en el período de octubre 2023 a marzo 2024 - Choez Rodríguez, Mayerly Milena (2024)
El presente trabajo de sistematización de experiencia es una investigación cualitativa con alcance correlacional y diseño de estudio de caso, que busca sistematizar las experiencias, en base a los resultados de 5 trabajadores de la localidad Hiperfarmacias Tapia en relación con un análisis del burnout en el periodo de octubre 2023 a marzo 2024. Se utilizó la teoría de origen como aspecto conceptual resaltante perteneciente a Freudenberguer para analizar qué es el burnout y cómo se manifiesta, por lo tanto, se usó como autor secundario a Maslach y Jackson. Se aplicó la prueba de Maslach Burnout Inventory para medir según las subescalas los posibles indicadores según su frecuencia en la vida diaria laboral. Se evidenció la inexistencia del burnout, pero se expusieron indicios de los elementos a valorar como alertas.