Análisis de la variación del precio de comercialización del aceite girasol a consecuencia del conflicto bélico entre Rusia y Ucrania - López Quinteros, Roxanna Lissette (2023)
El objetivo principal es analizar los aspectos que han afectado al precios de comercialización del aceite de girasol a nivel mundial. La metodología adoptada es de enfoque mixto, que combina elementos cuantitativos y cualitativos. La investigación se basó en un diseño no experimental, empleando el análisis de datos estadísticos disponibles sin modificación. Factores como la demanda global, los costos de producción y las fluctuaciones también han influido en el alza de precios. En cuanto a la cadena de suministro local, la escasez de materia prima por la dependencia de importaciones ha afectado la producción en Ecuador.