Análisis del neuromarketing en los gustos y preferencias de los consumidores de bebidas energizantes - Obando Tayupanda, Lady Eliza (2023)
Esta investigación se enfocó en el uso del neuromarketing como estrategia para atraer a los consumidores de bebidas energizantes en un mercado cada vez más exigente. Se llevó a cabo un estudio empírico, de diseño no experimental, con alcance descriptivo, utilizando como técnica de investigación las encuestas y entrevistas que fue aplicada a 385 consumidores y a 3 expertos en el área del marketing. Los resultados obtenidos identificaron estrategias efectivas de neuromarketing para atraer y fidelizar a los usuarios, así como factores influyentes en sus decisiones de compra. Estos hallazgos permiten a las empresas desarrollar estrategias más competitivas y adaptadas a las preferencias de los consumidores, aumentando su competitividad en el mercado de bebidas energizantes.