Estudio de cargos y funciones para la evaluación del desempeño del talento humano, aplicable en la industria gráfica, Imprenta Mariscal - Jarrín Tito, Mayra Beatriz (2007)
El presente proyecto “Estudio de cargos y funciones para la Evaluación del Desempeño del Talento Humano, aplicable en la Industria Gráfica, Imprenta Mariscal”; muestra de manera objetiva como se puede evaluar al personal de una Industria en base a los requerimientos y actividades de su cargo, para lo cual se levantan conjuntamente con los expertos de los cargos, las responsabilidades, competencias de esa posición. Se analiza la información obtenida y se determinan las actividades esenciales, los conocimientos, habilidades y experiencias, es decir el perfil del cargo. Con los datos obtenidos se pueden diseñar encuestas de evaluaciones de: Desempeño, Competencias, y Evaluaciones de 360º De estas evaluaciones se obtienen las brechas y necesidades que el ocupante del puesto tiene con respecto a su cargo, dando como resultado los planes de capacitación y de desarrollo profesional y personal. Con estas herramientas se mejora la productividad del empleado en su puesto de trabajo y se garantiza el crecimiento de la empresa.