Teaser de la leyenda de Cantuña - Leta Angamarca, Claudia Gabriela (2026)
El objetivo de este proyecto fue desarrollar un teaser animado en 3D del cuento de Cantuña con elementos visuales y narrativos del patrimonio cultural ecuatoriano con el fin de difundir la tradición oral y fortalecer la conexión de las nuevas generaciones a través de medios audiovisuales como el diseño multimedia. Se aplicó un enfoque mixto, con orientación cualitativa, creando un teaser animado en 3D. Se empleó modelado 3D para los escenarios, personajes y texturizado para reforzar la naturaleza histórica y simbólica de los espacios, técnicas de iluminación y encuadre para generar una atmósfera misteriosa como en el cuento, animación siguiendo principios de movimiento y cámara virtual para intensificar la narrativa visual del teaser. Este método permitió plasmar la leyenda de una forma contemporánea, combinando tecnología y tradición, creando así una representación audiovisual que respete el patrimonio cultural inmaterial del Ecuador.