Diseño e implementación de un módulo de prácticas de domótica aplicando electrónica a bajo costo para el laboratorio de electrónica del colegio técnico Febres Cordero. - León Mendoza, Daniel Alejandro (2018)
El proyecto técnico de titulación: fue elaborado para el laboratorio de Electrónica del colegio Técnico Febres Cordero ubicado al sur oeste de la ciudad de Guayaquil la idea principal se basó en adentrar a los estudiantes de último de bachillerato a que se familiaricen en una ramas de la electrónica que está en todo su apogeo, ya que al incentivar y permitirles conocer sobre la domótica, se sembró la curiosidad sobre cómo se realiza la conexión y el funcionamiento de todos los elementos que se puedan utilizar, y que los estudiantes que deseen seguir una carrera universitaria en ingeniería, logren tener las bases suficientes que les permita desenvolverse. La propuesta del proyecto fue fundamentada en el diseño e implementación de módulos didácticos aplicados a la domótica mediante diferentes elementos electrónicos que se pueden a utilizar, la transferencia de datos al micro controlador es vía USB y los datos a trasferir es realizada en base a programación . Para que los estudiantes logren comprender el módulo de la mejor manera, se crearon 10 prácticas detalladas de forma que logren comprender detalladamente el funcionamiento.