Presentación. Primer Congreso Salesiano de Ciencia, Tecnología e Innovación para la Sociedad. Memoria Académica - Llerena Izquierdo, Joe (2014)
El Congreso Salesiano de Ciencia, Tecnología e Innovación para la Sociedad (CITIS) realizado en noviembre de 2014, en su primera edición, surge con la intención de ofrecer a los docentes investigadores de la sede Guayaquil un espacio idóneo para la difusión e intercambio de sus trabajos con sus respectivos avances y resultados de investigación. En efecto, teniendo en cuenta que, permanentemente, la comunidad investigativa de la sede (docentes investigadores y estudiantes) desarrolla estudios de carácter teórico y/o técnico, así como innovación tecnológica; desplegando actividades de vinculación con la comunidad, con un alto componente investigativo; se hacía necesaria una oportunidad motivadora y una experiencia genuina de difusión de sus aportaciones a la ciencia, la tecnología y la innovación.