Creación de página Web para la empresa Obanati Logistics S.A. - Agente de aduana - Arévalo Robinzon, Stefany Jamileth (2024)
La presente investigación tiene como propósito la concepción y desarrollo de una página web destinada a Obanati Logistics S.A., entidad especializada en actividades aduaneras vinculadas al comercio internacional y la gestión logística. Potenciar las vías de comunicación e intercambio informativo con los clientes, es primordial, considerando la necesidad en el entorno empresarial de contar con una presencia digital que favorezca la visibilidad institucional. La mejora y consolidación de los canales comunicativos, respaldada por la provisión de información detallada a los clientes, se erige como un medio estratégico para que Obanati Logistics S.A. consolide su posición frente a sus clientes, generando una imagen corporativa favorable en relación con sus competidores. Este proceso implica un análisis de las necesidades específicas de Obanati Logistics S.A., orientado a la definición de la estrategia de comunicación e información. Así mismo, se lleva a cabo la elaboración de un esquema preliminar del sitio web, con la finalidad de establecer tanto el diseño como la estructura de la página, delineando la disposición del contenido informativo. La fase final de este proyecto hipermedia consiste en la entrega formal del diseño web, marcando la culminación del proceso de creación del producto. Cabe destacar que la investigación se sitúa en el ámbito cualitativo, fundamentada en la interpretación de datos y el proceso de desarrollo del sitio web como medio para observar resultados. En este contexto, se adopta el enfoque del método de investigación-acción, concebido como un estudio preliminar que abarca todos los elementos relevantes de la estructura empresarial. La necesidad de las empresas de contar con una presencia online, materializada a través de una página web, radica en la capacidad de ofrecer información detallada organizada por secciones, donde la calidad de la comunicación se manifiesta en la interacción con el usuario y, en última instancia, en la satisfacción derivada de la experiencia de navegación.