Porpuestas de un sistema de control interno para la prevención de lavado de activos en instituciones del sistema financiero del Ecuador (aplicando la resolución JB-2010-1683)-Sector de bancos privados. - Benalcazar Páez, Paúl David (2011)
Esta investigación está dirigida a proponer un sistema de aplicación de controles que ayudan a salvaguardar el buen nombre de las entidades financieras (Bancos privados), así como obtener eficiencia, eficacia y trabajo de debida diligencia sobre el origen de las operaciones, información financiera razonable, cumplimiento de leyes y regulaciones aplicables, procedimientos coordinados de manera coherente a las necesidades del negocio, para proteger y prevenir que las entidades financieras se involucren en operaciones de lavado de activos y cumpla con las disposiciones emitidas por el organismo de Control ecuatoriano. Este trabajo recoge información referente a prácticas y políticas para la prevención del lavado de Activos en base a normativa nacional e internacional presentada en 4 Capítulos que se explican más adelante.