Diseño geométrico y estructural de la vía Cochapata – Morasloma desde la abscisa 0+000 hasta 2+750 km, en el cantón Nabón, Provincia del Azuay - Arévalo Alvarado, Erick Alexander (2025)
La vialidad es crucial para el desarrollo social, ya que mejora la calidad de vida al facilitar el acceso a servicios como salud y educación. Una red vial eficiente promueve el desarrollo de zonas urbanas y rurales, garantiza la seguridad de peatones y conductores. Este proyecto de titulación tiene como objetivo el diseño geométrico y estructural de la vía entre Cochapata y Morasloma, en el cantón Nabón, Azuay. Se realizaron estudios preliminares y se aplicaron normativas del MTOP y AASHTO 93 para asegurar la funcionalidad y seguridad de la vía.