Estudio de factibilidad para la implementación de una planta productora y comercializadora de hongos benéficos de uso florícola, en la Parroquia Eugenio Espejo: Ecuador 2011 - Flores Perugachi, Edgar Román (2012)
El presente trabajo de investigación, consistió en medir la factibilidad técnica, económica, financiera y ambiental de implementar una planta productora de hongos benéficos de uso florícola en la parroquia de Eugenio Espejo, en el cantón de Otavalo. El estudio de mercado de la propuesta se enfocó en el sector florícola de los cantones de Cayambe y Pedro Moncayo, mediante el cual se obtuvo la información de la oferta y la demanda, para a partir de ahí determinar los volúmenes de producción de la planta. En el estudio técnico del proyecto se determinó los procesos y costos para la producción de hongos benéficos, así como también la mano de obra necesaria para la producción. Finalmente mediante la realización del estudio económico financiero y la evaluación financiera del proyecto se determino que el proyecto es viable económicamente.