Diseño e implementación de un software educativo para niños discapacitados de SERLI en la ciudad de Guayaquil - Montenegro Cruz, Alisson (2006)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo: Diseñar un software educativo interactivo de uso sencillo para los niños discapacitados de SERLI de la ciudad de Guayaquil. Para lo cual se realizó una investigación en la escuela LYDIA DEAN DE ENRIQUEZ en SERLI, en donde se detectó que la Institución carecía de un laboratorio, y de un software apropiado para la enseñanza - aprendizaje de los niños. Lo que permitió realizar una evaluación de los métodos de enseñanza – aprendizaje de los niños, y de las dificultades que ellos presentan los cuales serán mencionados a continuación en forma sintética: • Parálisis Cerebral( no hablan, tienen problemas de articulación, pero pueden ver, es decir su intelecto es bueno). • Secuela de Parálisis Cerebral( su intelecto es bueno, tienen ciertos problema de articulación). • Retraso Sicomotor(lenguaje, Sensorial, Perceptivo, desfase entre edad cronológica, y edad mental). • Deficiencia Mental, y Múltiples( problemas de retraso mental, junto con problemas de sordera, o parálisis).