Producción y comercialización de productos derivados del plátano como alternativa nutricional para los ecuatorianos

Es una propuesta de inversión, a disposición del consumidor una opción diferente en sabor y presentación. Los productos derivados del plátano, son aquellos que se pueden elaborar con banano verde o maduro, sus bondades van más allá de llenar el estómago. Su comida es rica en energía, calorías y pota...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: Rendón Coello, Catherine (author)
Format: masterThesis
Language:spa
Published: 2009
Subjects:
Online Access:http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/4844
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
_version_ 1839964926388469760
author Rendón Coello, Catherine
author_facet Rendón Coello, Catherine
author_role author
collection Repositorio Universidad Politécnica Salesiana
dc.contributor.none.fl_str_mv Cisneros Terán, Lobelia
dc.creator.none.fl_str_mv Rendón Coello, Catherine
dc.date.none.fl_str_mv 2009
2013-07-17T01:35:12Z
2013-07-17T01:35:12Z
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/4844
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Universidad Politécnica Salesiana
instname:Universidad Politécnica Salesiana
instacron:UPS
dc.subject.none.fl_str_mv PLÁTANO EN EL ECUADOR
COMPOSICIÓN NUTRICIONAL
COMERCIALIZACIÓN INTERNACIONAL
dc.title.none.fl_str_mv Producción y comercialización de productos derivados del plátano como alternativa nutricional para los ecuatorianos
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/masterThesis
description Es una propuesta de inversión, a disposición del consumidor una opción diferente en sabor y presentación. Los productos derivados del plátano, son aquellos que se pueden elaborar con banano verde o maduro, sus bondades van más allá de llenar el estómago. Su comida es rica en energía, calorías y potasio, en menor cantidad también, posee vitaminas A y C, fibra, proteínas (entre uno y 1.4 gr) y calcio. Si tiene un poco de tiempo y de imaginación puede convertirlo en un excelente reemplazo del arroz, las papas y el maíz; los alimentos, que junto con el plátano, ocupan los primeros puestos en la dieta alimenticia. Esta que debería ser una herramienta básica de los médicos a la hora de balancear los alimentos de la dieta para tratar enfermedades como la desnutrición, la anemia, la diabetes y el colesterol alto, no existe, llena más y es más barato. El plátano verde es utilizado para elaborar una variedad de productos que incluyen: patacones, patacones congelados, harinas para consumo humano, harina de plátano; mezclas para concentrado animal; hojuelas de plátano, secas y/o fritas. También se producen derivados como el bolón y cuando el plátano está maduro se lo consumo frito, horneado, en tortas, etc. Los chifles, patacones y harinas se los conoce como productos elaborados ya que atraviesan un proceso industrial para su consumo, mientras que los bolones y maduros son conocidos como productos derivados.
eu_rights_str_mv openAccess
format masterThesis
id UPS_4136d6c601e366ec04eb0a4231ca952c
instacron_str UPS
institution UPS
instname_str Universidad Politécnica Salesiana
language spa
network_acronym_str UPS
network_name_str Repositorio Universidad Politécnica Salesiana
oai_identifier_str oai:dspace.ups.edu.ec:123456789/4844
publishDate 2009
reponame_str Repositorio Universidad Politécnica Salesiana
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Politécnica Salesiana - Universidad Politécnica Salesiana
repository_id_str 1737
spelling Producción y comercialización de productos derivados del plátano como alternativa nutricional para los ecuatorianosRendón Coello, CatherinePLÁTANO EN EL ECUADORCOMPOSICIÓN NUTRICIONALCOMERCIALIZACIÓN INTERNACIONALEs una propuesta de inversión, a disposición del consumidor una opción diferente en sabor y presentación. Los productos derivados del plátano, son aquellos que se pueden elaborar con banano verde o maduro, sus bondades van más allá de llenar el estómago. Su comida es rica en energía, calorías y potasio, en menor cantidad también, posee vitaminas A y C, fibra, proteínas (entre uno y 1.4 gr) y calcio. Si tiene un poco de tiempo y de imaginación puede convertirlo en un excelente reemplazo del arroz, las papas y el maíz; los alimentos, que junto con el plátano, ocupan los primeros puestos en la dieta alimenticia. Esta que debería ser una herramienta básica de los médicos a la hora de balancear los alimentos de la dieta para tratar enfermedades como la desnutrición, la anemia, la diabetes y el colesterol alto, no existe, llena más y es más barato. El plátano verde es utilizado para elaborar una variedad de productos que incluyen: patacones, patacones congelados, harinas para consumo humano, harina de plátano; mezclas para concentrado animal; hojuelas de plátano, secas y/o fritas. También se producen derivados como el bolón y cuando el plátano está maduro se lo consumo frito, horneado, en tortas, etc. Los chifles, patacones y harinas se los conoce como productos elaborados ya que atraviesan un proceso industrial para su consumo, mientras que los bolones y maduros son conocidos como productos derivados.Cisneros Terán, Lobelia2013-07-17T01:35:12Z2013-07-17T01:35:12Z2009info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfapplication/pdfhttp://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/4844spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Politécnica Salesianainstname:Universidad Politécnica Salesianainstacron:UPS2019-01-01T02:23:41Zoai:dspace.ups.edu.ec:123456789/4844Institucionalhttps://dspace.ups.edu.ec/Institución privadahttps://www.ups.edu.ec/https://dspace.ups.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:17372019-01-01T02:23:41Repositorio Universidad Politécnica Salesiana - Universidad Politécnica Salesianafalse
spellingShingle Producción y comercialización de productos derivados del plátano como alternativa nutricional para los ecuatorianos
Rendón Coello, Catherine
PLÁTANO EN EL ECUADOR
COMPOSICIÓN NUTRICIONAL
COMERCIALIZACIÓN INTERNACIONAL
status_str publishedVersion
title Producción y comercialización de productos derivados del plátano como alternativa nutricional para los ecuatorianos
title_full Producción y comercialización de productos derivados del plátano como alternativa nutricional para los ecuatorianos
title_fullStr Producción y comercialización de productos derivados del plátano como alternativa nutricional para los ecuatorianos
title_full_unstemmed Producción y comercialización de productos derivados del plátano como alternativa nutricional para los ecuatorianos
title_short Producción y comercialización de productos derivados del plátano como alternativa nutricional para los ecuatorianos
title_sort Producción y comercialización de productos derivados del plátano como alternativa nutricional para los ecuatorianos
topic PLÁTANO EN EL ECUADOR
COMPOSICIÓN NUTRICIONAL
COMERCIALIZACIÓN INTERNACIONAL
url http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/4844