Evaluación de la seguridad en redes inalámbricas y propuestas para mejorar la protección como contribución al turismo inteligente y seguro: caso plazas, restaurantes y espacios públicos - Zambrano Meza, Edisson Steeven (2024)
Esta investigación aborda los problemas derivados de la falta de seguridad informática de 25 restaurantes de la ciudad de Guayaquil. Para ello, se realizó una medición a través de la aplicación del Modelo de Transformación Digital Forrester del cual se pudo detectar el nivel de preparación tecnológica con respecto a la seguridad de la información.