Desarrollo de un sistema para determinar la calidad de agua en la cuenca del río Paute, basado en la identificación de macroinvertebrados acuáticos como indicadores de calidad de agua, utilizando técnicas de visión por computador - Cañar Uyaguari, María Isabel (2023)
Se llevó a cabo el desarrollo de la tesis, implementando una Red Neuronal Convolucional (CNN) y técnicas de OpenCV para el análisis de macroinvertebrados acuáticos. Además, se creó una aplicación web y móvil que permite analizar imágenes de los macroinvertebrados acuáticos con el fin de determinar la calidad del agua del río Sinincay.