La influencia de la red social facebook en los comicios presidenciales ecuador, febrero 2017 - Fuenmayor Escobar, Santiago Israel (2019)
El auge de las redes sociales ha instaurado nuevas lógicas que intervienen en diversos aspectos de la vida humana, haciendo que esta se convierta en parte fundamental al momento de comunicar o recibir un mensaje. La actividad política no es una excepción a estos cambios. El presente artículo académico pretende visibilizar como la red social Facebook se constituyó como un elemento de alta relevancia durante los comicios presidenciales de febrero 2017. En este proceso se aplicó el método descriptivo enfocado al levantamiento de información cualitativo y cuantitativo. Bajo estos parámetros las técnicas aplicadas fueron: grupo focal, análisis de contenido y entrevistas a los actores gravitantes, quiénes formaron parte de las actividades desarrolladas durante este periodo electoral. Estos nuevos escenarios de manifestación de la actividad política se establecen como puntos importantes de intervención investigativa, ya que, dada la gran versatilidad que ostentan los espacios digitales, su estudio requiere una delimitación contextual que garantice que los resultados arrojados obedezcan a la realidad intervenida.