Proyecto de formación cristiana-vicenciana para el personal docente, administrativo y de apoyo de la unidad educativa “De la Providencia” Hijas de la Caridad - Guayaquil - Lazcano Peñafiel, Cecilia Beatriz (2011)
La misión de la Iglesia es evangelizar; es decir, proclamar a todos el gozoso anuncio de la salvación, engendrar con el bautismo nuevas criaturas en Cristo y educarlas para que vivan conscientemente como hijos de Dios. La presencia de la Iglesia en la tarea educativa se manifiesta, sobre todo a través de la escuela católica. En ella busca lograr los fines culturales y la formación humana de la niñez y juventud actual. La Unidad Educativa “De La Providencia, en virtud de la misión delegada por la Iglesia, cultiva con asiduo cuidado las facultades intelectuales, desarrolla la capacidad del recto juicio, introduce en el patrimonio de la cultura, promueve el sentido de los valores, prepara para la vida profesional y fomenta el trato amistoso de diversa índole y condición, contribuyendo a la mutua comprensión.