Desarrollo e implementación de un prototipo-interfaz para comunicación de protocolo Contact-ID con un sistema de gestión IP, aplicado a dispositivos de seguridad residencial - Yunga Muyulema, Alex Fabian (2019)
En este documento se presenta el diseño e implementación de un prototipo-interfaz de comunicación de una alarma de seguridad residencial estándar con un sistema de gestión en la nube de Internet, dando solución al problema de seguridad en zonas rurales donde no existe cobertura PSTN.