Propuesta de un modelo de gestión de la calidad para empresas consultoras Caso: PROJECCO - Chávez Paula, Fausto Enrique (2012)
El ejercicio profesional en actividades de Consultoría, es una actividad que puede constituir en unos casos un modo de vida, en otros, quizá la oportunidad de obtener beneficios materiales significativos, y para los autores de este trabajo quienes procuramos ser coherentes con nuestra razón de pertenecer a un conglomerado social, es un deber moral que demanda el aporte humano e intelectual para la generación de soluciones efectivas a las necesidades sociales. Sin embargo, la organización y estructuración del estado ecuatoriano determina límites y posibilidades de actuación a los profesionales que en calidad de personas naturales desean participar en esta importante tarea. Motivados entonces por nuestra vocación técnica y de servicio, nos hemos propuesto romper el esquema limitante de la individualidad para apoyándonos en este estudio, cambiar nuestro estatus, ser una organización jurídicamente establecida, implementar un cambio cualitativo en los procedimientos y estructura organizacional para: fortaleciendo ideas y asociando recursos ser actores en la materialización de proyectos para beneficio común. Mediante el conocimiento de los requisitos técnicos y legales vigentes en Ecuador, el empleo de herramientas de gestión modernas, la investigación del medio empresarial y su comportamiento hemos definido un horizonte con amplias posibilidades de ser y hacer, horizonte que lo queremos compartir con muchos otros profesionales que sueñan con un país en el que la eficiencia profesional y la calidad de vida sean una realidad.