Creación de un manual de marca para el diseño de catálogos digitales aplicados a eventos culturales en Cuenca-Ecuador - Córdova Buestan, Samantha Eulalia (2025)
Esta investigación analiza el papel del diseño multimedia como herramienta clave para el posicionamiento de empresas en el mercado regional de Cuenca, Ecuador. Su objetivo principal fue examinar cómo influye en la percepción de marca y en la comunicación empresarial. Se recopilaron opiniones de empresarios sobre la importancia del diseño y su influencia en decisiones de compra, mediante entrevistas y encuestas. Los datos obtenidos permitieron respaldar los resultados y comprender mejor el impacto del diseño multimedia en el entorno empresarial. La metodología empleada combinó enfoques cualitativo y cuantitativo, lo que permitió un análisis más completo del fenómeno. Los hallazgos muestran que el diseño multimedia no solo mejora la imagen de marca, sino que también fortalece la conexión con los consumidores y optimiza la comunicación. Este estudio destaca el valor estratégico del diseño multimedia en contextos empresariales locales, promoviendo su integración en las estrategias corporativas para lograr una mayor competitividad en el mercado.