Enfoque del riesgo en el Sistema Bancario Ecuatoriano - Calle Ramírez, Diana Cristina (2007)
El objetivo principal de nuestro trabajo de tesis es analizar como se ha enfocado el manejo del riesgo en el sistema bancario ecuatoriano; el cual surge del problema que implica determinar que mecanismos está implementando y que principios está aplicando el sistema bancario de nuestro país para afrontar el riesgo. Pues estamos conscientes que el Sistema Financiero de un país constituye el eje económico para el desarrollo del mismo, en el cuál el Sistema Bancario cumple el rol esencial, siendo el canalizador de recursos de ahorro e inversión. En el transcurso del tiempo el accionar de las instituciones bancarias ha sido primordial para el avance económico y social de los pueblos. Sin lugar a duda para medir la economía de un país, es necesario tomar como referente a su sistema bancario, ya que el mismo es el indicador fundamental del manejo económico.