Desarrollo de un programa para el aprendizaje de la tecnología CDMA - Salazar Sánchez, Ruth Patricia (2005)
Esta tesis es prácticamente un tutorial multimedia de la Tecnología Celular CDMA, lo cual contiene los conceptos básicos de lo que es un Sistema Celular, las diferentes Generaciones de la telefonía celular, explicando en cada una de ellas las técnicas que se usaron. Dando CDMA su aparición en la segunda generación, pero se desarrolló y se explotó más sus características en la tercera generación, siendo esta tecnología la más usada en la telefonía celular; aquí se destaca todas sus características, ventajas, desventajas, beneficios, la evolución de CDMA, etc. Para el estudio de esta Tecnología se desarrollo un sistema en PHP, con conexión a base de datos utilizando MySQL y alojando esto en un servidor Web Apache. Este sistema contiene toda la información de CDMA, permitiendo al estudiante una aprendizaje más fácil y sobre todo entregándole la información de la tecnología, de igual manera este sistema tiene una parte para que el profesor pueda evaluar a sus alumnos por medios de test, los cuales son desarrollados de una manera gráfica sin necesidad que el docente conozca de programación PHP, esto quiere decir que se puede elaborar más test según la necesidad del profesor.