Plan estratégico de mantenimiento eléctrico para la pequeña empresa aplicada a Ecuaelectricidad S.A. - López Intriago, Carlos Francisco (2009)
Un "Plan Estratégico de Mantenimiento Eléctrico para Pequeñas Empresas" tiene un panorama que comienza a partir de lo que es una Planeación Estratégica, la cual enmarca todo un diseño en base a lo que son los elementos necesarios para llegar a una planeación, para de allí poder obtener beneficios de manera directa y funcional, basándose en etapas que lleven a un fin: la selección de una estrategia funcional en base a modelos y procesos presentes, pasados y futuros. El siguiente paso es enfocado al Mantenimiento Eléctrico, pues vale tener en cuenta un enfoque dependiente de objetivos y características que tendrán el personal de mantenimiento para llegar a un nivel de criterio de gestión de mantenimiento pues lo que se buscara obtener es un orden y precisión en las acciones que tome el área en mención. La aplicación de la matriz FODA implementada de una manera abierta y sostenida en el tiempo permitirán conocer a la empresa respecto a las partes vulnerables y sólidas para que estas sean pilares fundamentales en el desarrollo visionario de la empresa. Teniendo estos cimientos claros, estaremos encaminados a la aplicación del plan estratégico de mantenimiento eléctrico aplicado a la Empresa Ecuaelectricidad S.A. para servir de eje promotor en el desarrollo eficaz y duradero que es logro a buscar en el desarrollo de esta tesis.