Evaluar la pigmentación en la crianza de pollos broiler de engorde con un balanceado comercial adicionando tres porcentajes extras de harina de alfalfa (5%, 10% y 15%) a su composición alimenticia

Esta investigación se realizó entre los meses de Mayo y Agosto en el año 2009; en la granja de la Universidad Politécnica Salesiana, Facultad de Ciencias Agropecuarias y Ambientales, que se encuentra ubicada en el campus "Juan Lunardi" sector Yumancay, cantón Paute, provincia del Azuay. La...

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Main Author: Varas Rubio, Blanca Gloria (author)
Other Authors: Beltrán López, Luis Alejandro (author)
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2010
Subjects:
Online Access:http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/1093
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Description
Summary:Esta investigación se realizó entre los meses de Mayo y Agosto en el año 2009; en la granja de la Universidad Politécnica Salesiana, Facultad de Ciencias Agropecuarias y Ambientales, que se encuentra ubicada en el campus "Juan Lunardi" sector Yumancay, cantón Paute, provincia del Azuay. La línea evaluada de pollos fue broiler para engorde, por ser una de las más difundidas en el Ecuador. Los tratamientos propuestos son cuatros; tres tratamientos con balanceado comercial, adicionando en su composición alimenticia tres porcentajes extras de harina de Alfalfa (5%, 10%,y 15%) y un tratamiento testigo, sin harina de alfalfa, los cuales se distribuyeron de la siguiente manera: tratamiento uno (T1) balanceado comercial y el 5% extra de harina de alfalfa; Tratamiento dos (T2) balanceado comercial y el 10% extra de harina de alfalfa; Tratamiento tres (T3) balanceado comercial y el 15% extra de Harina de Alfalfa; Tratamiento cuatro (T0) balanceado comercial sin harina de alfalfa, este fue el testigo.