Propuesta de un plan de manejo ambiental, en base a la presencia de metales pesados en el estero Huaylá, Pto. Bolívar - Rodríguez Aguilar, José Antonio (2015)
Se realizó una propuesta de plan de manejo ambiental en base a la presencia de metales pesados en sedimentos marinos (Zn, Cd, Pb, Cu), en el estero Huaylá, Pto. Bolívar. La metodología que se uso fue Anodic Stripping Voltammetry. Las concentraciones medidas no cumplieron con la normativa local por lo que se establecieron una serie de proyectos y programas para prevenir, mitigar y controlar los potenciales impactos.