Estudio comparativo de estructuras de pavimento convencional, pavimento sobre suelo estabilizado con cemento y pavimento reforzado con geosintéticos, del caso de estudio vía Zhidmad-Jadan - Malo Gutierrez, Christian Raul (2024)
Este estudio comparativo, parte del Convenio de Cooperación Interinstitucional entre el Gobierno Autónomo Descentralizado de la Provincia del Azuay y la Universidad Politécnica Salesiana, se centra en la vía Zhidmad-Jadan del cantón Gualaceo. Su propósito es diseñar una estructura de pavimento flexible para determinar la opción más eficiente en ahorro de materiales. Tres alternativas se analizan: Pavimento Flexible Convencional, con Base Estabilizada con Cemento, y Reforzado con Geosintéticos, siendo esta última la más prometedora.