Netflix y su contenido de entretenimiento como factor de consumo en los jóvenes - Lara Barragán, Su-leng Naomi (2025)
El artículo analiza como el contenido de entretenimiento distribuido por la plataforma Netflix incide en consumo de los jóvenes guayaquileños de 18 a 25 años, en función de factores como la comodidad de la audiencia, la accesibilidad, recomendaciones algorítmicas o variedad de contenido. La metodología se basa en un enfoque mixto y un alcance descriptivo, con la realización de técnicas como la encuesta, a una muestra representativa de 250 personas, análisis de contenido enfocado en el material publicado en redes sociales en relación con los géneros y los intereses del grupo objetivo y entrevistas a expertos de diversos ámbitos comunicacionales para ampliar el conocimiento de la investigación. Los hallazgos evidencian patrones de consumo como los géneros de preferencia, franjas horarias habituales, frecuencia semanal, influencia de las redes sociales en la toma de decisiones de las producciones elegidas.