Estudio de factibilidad para la creación y puesta en funcionamiento de un centro de recreación dirigido a personas de la tercera edad en la ciudad de Quito - Aldeán Cosios, María Gabriela (2011)
Muchas de las personas se han visto en la necesidad de trabajar hasta altas horas de la noche con el fin de solventar las necesidades de sus familias, las mismas que en algunos casos tienen como parte de su familia a personas de la tercera edad, quienes se ven obligados a permanecer solos en sus hogares y a su vez esto genera preocupación por parte de sus seres queridos ya que dichas personas necesitan de atención y cuidado y lo más importante deben tener una correcta alimentación y realizar actividades sean estas físicas, manuales entre otras acorde a su edad para mejorar su salud y estilo de vida. Por tal motivo surge la idea de formar un Centro de Recreación donde las personas de la tercera edad reciban el cuidado y atención que necesitan, a más de las actividades (físicas e intelectuales) diarias que llevarán a cabo en dicho lugar influyendo de manera positiva en su vida (salud); también se les proporcionará una dieta alimenticia que aseguren una buena disponibilidad de nutrientes cambiando de manera adecuada los malos hábitos alimentarios que dichas personas poseen, además, las personas de la tercera edad asistiendo a CERPTE (Centro de Recreación para Personas de la Tercera Edad) evitarán que caigan en el sedentarismo el mismo que es contraindicado, pues pueden desarrollar problemas de tipo cardiovascular, además de que sus defensas serían bajas lo cual no les permitirá combatir y superar las diversas enfermedades que se adquieren con el pase de los años.