Diseño de un modelo de logística inversa para la gestión sostenible de envases plásticos en la industria de productos de limpieza - Dávila Aguilar, Chris Alesandro (2024)
Este proyecto técnico aborda la ineficiencia en la gestión de envases plásticos en la industria de productos de limpieza. La solución propuesta se centra en prácticas sostenibles para aumentar la tasa de reciclaje y reutilización, reduciendo los envases plásticos de un solo uso que afectan al cuidado del planeta debido a su ineficiente gestión. El enfoque busca crear una economía circular sostenible con la participación de fabricantes y consumidores, anticipando beneficios medioambientales, eficiencia logística y productiva, así como una mayor satisfacción del cliente. Además, el proyecto proporciona recursos e información para la comunidad científica, contribuyendo a investigaciones futuras sobre la contaminación ambiental causada por los desechos plásticos de productos de limpieza.