Elaboración de una revista institucional de la Municipalidad del cantón Biblián - Morales Zhinín, Patricia de los Ángeles (2004)
Éste trabajo de tesis recopila toda la información para la elaboración de una revista institucional y está dividida en cinco capítulos, donde se halla información como la Revista, características, clases y formatos de una revista; el diseño y la diagramación; géneros periodísticos, en el que se especifican signos de puntuación y el estilo periodístico. Asimismo, un capítulo sobre el público y el mensaje, que es un tema que debe ser tomado en cuenta cuando se pretenda cumplir con un proyecto de comunicación, aún más sí es impreso, pues esta tesis tiene información clara al respecto. El maqueteado, diseño y diagramación para la elaboración de la Revista Institucional es otro capítulo de éste trabajo. Con el proyecto de tesis pretendo reunir todos los elementos y características necesarias para la elaboración de una revista, tomando en cuenta la finalidad para la que se crea; porque existe una gran variedad de revistas de acuerdo al mensaje que se pretenda difundir. Éste trabajo es el producto de una investigación que para darle forma se ha tomado en cuenta a diversos autores sobre los temas que se involucran a fin de moldear el proyecto de comunicación. Termina con el producto, Revista Institucional de la Municipalidad del cantón Biblián, un material impreso que recopila información sobre la labor del gobierno local y se complementa con la historia y cultura del pueblo.