Ecuaciones diferenciales: aplicaciones y modelado de biomatemática con matlab y simulink - González Hernández, Javier (2023)
Ecuaciones diferenciales. Aplicaciones y modelado de Biomatemática con Matlab y Simulink es el primer libro de una serie diseñada que tiene como propósito fundamental enseñar a jóvenes de los primeros ciclos universitarios la estrecha relación e interacción entre las ciencias naturales y biológicas, por un lado, y las matemáticas, por el otro. La interacción entre las Matemáticas y la Biología se modelan con ecuaciones diferenciales cuyas soluciones se han implementado usando el software Matlab y Simulink para simular el comportamiento extraño de los modelos matemáticos y presentar las soluciones gráficas. El libro contiene más de 120 ejercicios con sus respectivas soluciones teóricas y representaciones gráficas. Estos ejemplos prácticos se encuentran en áreas como Ciencias Naturales, Ingeniería y Biología, seleccionados por su relevancia en el aprendizaje de ecuaciones diferenciales, basándonos en la experiencia con estudiantes. Una herramienta útil también para el docente, tanto para la preparación como el desarrollo de clases.