Diseño y construcción de un transportador de semielaborados para la fabricación de filtros de cigarrillos con capacidad de 5000 barras/min. - Pedraza Moromenacho, Víctor Hugo (2015)
El presente proyecto se desarrollará de acuerdo a las necesidades requeridas por la empresa Tanasa, que es la de transportar producto semielaborado hacia las dos máquinas que producen filtros de cigarrillos, desde una tolva de carga centralizada ergonómica, evitando la carga directa y manual como lo hacen actualmente. En la primera fase se prese ntará los objetivos generales y específicos, alcance, justificación, métodos de investigación y el fundamento teórico de las partes que componen un transportador. A continuación se realizará el dimensionamiento del espacio físico, el diseño, los cálculos respectivos, selección de elementos median te el uso de tablas y catálogos; luego se elegirá la mejor alternativa de construcción, para transportar el flujo de semielaborado requerido en cada una de las máquinas. Se proseguirá con el cálculo de costos: materiales locales e importados, maquinado, insumos, mano de obra. Finalmente se i ncluirá como anexos: los planos, guía mantenimiento del transport ador, tablas y fotografías.