Planificación estratégica comunicacional de la Empresa IMPSATt del Ecuador. - García Valencia, Gina Alexandra (2001)
El Ecuador ha entrado ya en una etapa en la cual, las empresas han abandonado su posición de apadrinadas por el Estado y su preocupación es sobresalir en forma individual dentro de un esquema de libre competencia. Hoy prima el ganar participación en el mercado a través de estrategias distintas a las de las empresas familiares en las cuales no se tenían establecidos procesos, y el negocio se centraba exclusivamente en la producción de algún bien o servicio de acuerdo a las leyes de oferta y demanda.