Análisis, diseño e implementación de una aplicación para el apoyo de terapia visual para niños con discapacidad motora en el nivel de Primaria I del Instituto de Parálisis Cerebral del Azuay - Tapia Barbecho, Sandra Patricia (2013)
En la presente tesis se plantea el diseño, desarrollo e implementación de un programa informático que ayude a los docentes del nivel de Primaria I de educación especial a reforzar las actividades visuales de los niños, mediante los trabajos de enseñanza pedagógica que están regidos en el plan curricular. Para poder elaborar el proyecto, se visitó el Instituto de Parálisis Cerebral del Azuay (IPCA), una entidad que acoge a niños de escasos recursos que sufren diversos tipos de discapacidad, como la parálisis cerebral y problemas motores.