Obligaciones tributarias - Bravo, María (2011)
El Derecho tributario es una rama de las ciencias jurídicas que regula fundamentalmente dos aspectos, a saber: 1. Los Tributos y los relacionado con los mismos (Poder tributario es decir la facultad estatal para el establecimiento modificación y extinción de los tributos) 2. La relación jurídica que nace como consecuencia del tributo, entre el Estado como ente acreedor de los tributos y el contribuyente como deudor u obligado al pago de los mismos.