Comparativa del sistema tradicional versus el sistema Steel Framing en la construcción de viviendas de hasta 2 pisos con luces de hasta 5 metros - Vallejos Buri, Kevin Alexander (2021)
Este trabajo compara el sistema tradicional versus el sistema Steel Framing en la construcción de viviendas de hasta 2 pisos con luces de hasta 5 metros. El estudio analizó un sistema de construcción tradicional (de vigas y columnas en hormigón reforzado) y Steel Framing para comparar entre ambos sistemas: eficiencia, velocidad de ejecución, costos, mano de obra y maquinaria que se debe emplear. Para el análisis se empleó un software de cálculo del cual se partió para obtener datos de carga que se utilizaron para los posteriores cálculos.