A percepção dos estudantes sobre a identidade institucional as escola, e suas implicações na gestão educativa. - Correa, Sandra Eliane Siqueira (2010)
En un ambiente de mercado competitivo, las instituciones educativas vueltas para la formación integral enfrentan dificultades, entre las cuales la necesidad de mantener su misión y, a la vez, sobrevivir en ese mercado. Así el presente estudio investiga la percepción de los estudiantes sobre la identidad institucional de la escuela y sus implicaciones en la gestión educativa. Los objetivos de la investigación visan identificar la imagen de la identidad institucional de la escuela, con destaque para la presencia o ausencia de los elementos de la filosofía y pedagogía adoptados institucionalmente, comparar la imagen percibida por los estudiantes con la identidad expresa en los documentos institucionales y proponer directrices de gestión que pueda aproximar la identidad pedagógica percibida por los estudiantes a la identidad declarada en los documentos institucionales.