Análisis de la degradación del aislamiento ante sobrecargas eléctricas en los cables de mayor utilización en las instalaciones civiles de la ciudad de Cuenca - Guamán Vázquez, Edison Raúl (2014)
El presente trabajo de investigación presenta una metodología adecuada para analizar cómo se degrada el aislamiento de los cables que más se utilizan en la ciudad de Cuenca basándose en normas internacionales. Los resultados obtenidos de las mediciones, permite determinar de manera estadística que comportamiento tendría el material aislante del cable si se somete a ciertos escenarios de sobrecarga eléctrica o no convencionales.