Las relaciones públicas, una estrategia de marketing corporativo. - Raza Ilbarra, Nelson Wladimir (2007)
Con las exigencias cambiantes que nos presentan los mercados actualmente, las empresas se ven obligadas a tener herramientas que les permitan incrementar su competitividad para enfrentarse a su competencia, además constantemente mantienen serios problemas para insertarse en la comunidad y lograr su aceptación, por ello se hace necesario indagar respecto de nuevos e instrumentos para el mejoramiento de los procesos y procedimientos relacionados con la imagen de la empresa como son el marketing, servicio al cliente y ventas. El crecimiento del mercado, la constante división y segmentación del mismo y la internacionalización de las empresas hace que las negociaciones y las relaciones entre personas, empresas y gobiernos sean cada día más complejas, sin embargo con el desarrollo de la tecnología en telecomunicaciones estas relaciones se pueden establecer constantemente y de manera más fluida, razón por la cual, las relaciones públicas son un medio de importante para enfrentar