Análisis de la relación entre la práctica de actividad física y la depresión infantil en escolares de 8 a 11 años de la Unidad Educativa José Ignacio Ordóñez de Pelileo y la Unidad Educativa Oscar Efrén Reyes de Quito en el año lectivo 2024-2025 - Lima Puma, Jonathan Patricio (2025)
El estudio analizó la relación entre la actividad física y la sintomatología depresiva en escolares de 8 a 11 años mediante un enfoque cuantitativo y diseño correlacional. Los resultados evidencian baja prevalencia de depresión y una asociación inversa entre ambas variables, destacando la actividad física como factor preventivo.