La importancia de la salud mental durante la adolescencia - Robles Urgilés, Ana Paula (2023)
El objetivo de esta investigación es informar y concienciar a la sociedad sobre la importancia de la salud mental en adolescentes, ya que es un tema con frecuencia ignorado o muy poco entendido, por eso es necesario dar a conocer sus causas y consecuencias, así como la repercusión que causan las redes sociales en este problema, la manera en que afecta a sus relaciones familiares, intrapersonales, e incluso laborales, etc. Para el efecto se llevaron a cabo investigaciones, entrevistas y encuestas para de esta manera lograr una comprensión más amplia sobre este tema, despejar algunas dudas y poner fin a ciertos mitos de la sociedad. Los jóvenes deben entender que no están solos y que siempre pueden afrontar cualquier problema y no deben tomar decisiones que los lastiman y lastiman a quienes los rodean.