La resolución (SCVS-DSC -2018-0041) normas de prevención de lavado de activos, financiamiento del terrorismo y otros delitos” y sus efectos en empresas inmobiliarias ubicadas en el norte del distrito metropolitano de Quito. - Barragán Sosa, Carlos Andrés (2020)
El lavado de activos en nuestro país es considerado un delito que se encuentra penado por la ley, es por esto que se ha visto la necesidad de crear reglamentos y resoluciones que antes de castigar prevengan su cometimiento. Las empresas privadas tienen antecedentes en este acto es por esto que ha sido creada la resolución “Normas de prevención de lavado de activos, financiamiento del terrorismo y otros delitos” y el propósito de este trabajo es aplicarlo en el sector inmobiliario del sector norte del Distrito Metropolitano de Quito. Se pretende conocer a través de éste cuales han sido los resultados de la aplicación de las normas planteadas como prevención de lavado de activos, financiamiento del terrorismo y otros delitos en el ámbito inmobiliario. Es menester realizar un análisis de los principales actores de esta problemática, es decir las autoridades en este caso la Superintendencia de Compañías, Valores y Seguros, las empresas inmobiliarias y todos los trabajadores quienes se ven inmiscuidos en la aplicación de esta resolución.