Propuesta para el diseño de la red del sistema de agua potable de la Junta Administradora Uyumbicho, sección norte, del cantón Mejía, provincia de Pichincha - Ramos Viracocha, Flavio Iván (2024)
El proyecto por realizarse consta del diseño de la red de distribución de agua potable para los barrios Angamarca, Angamarca Alto, La Isla, El Guayo, El Calvario, San Blas, Central, Palo Cruzado, San Sebastián, de la parroquia de Uyumbicho, del cantón Mejía, el cual en su topografía consta de un área de 90.5 hectáreas con una población futura de 3350 habitantes, a los que se quiere dar un mejor servicio de agua potable que cumplan con estándares de calidad y cantidad. La red del sistema de agua potable está diseñada con tuberías PVC con diámetros que varían entre los 50 mm a 110 mm de acuerdo a lo especificado en la normativa de la EMAAP-Q, la profundidad cumple con la normativa de máximo 1. 50 metros, sus velocidades van desde los 0.30 metros sobre segundo hasta los 2 metros sobre segundo, sus presiones están dentro de los parámetros de requerimiento que van desde los 10 metros de columna de agua hasta un máximo de 50 metros de columna de agua. El tanque de almacenamiento se eleva de su cota original 7 metros montaña arriba, para garantizar las presiones en los nodos más críticos.