Estrategia de Control Robusto por H Infinito para Sistemas de Potencia por Baterías de HEVs usando co-simulación PLECS y Matlab / Simulink - Caizaluisa Ortiz, Edgar Fabian (2024)
El presente artículo propone un sistema de Control Robusto basado control H inf para Sistemas de Potencia por Baterías de Vehículos Eléctricos Híbridos. La estrategia de control propuesta fue validada usando cosimulación digital mediante PLECS y Matlab / Simulink. La novedosa estrategia diseñada busca mejorar el rendimiento dinámico y mejorar la robustez del sistema de control para regular la velocidad del motor eléctrico, la velocidad del generador y el estado de carga de las baterías. El Vehículos Híbrido serie-paralelo estudiado como caso de estudio, incorpora un convertidor CC/CC, y un sistema de batería modelado mediante un modelo de resistencia única y dos máquinas síncronas de imanes permanentes con controladores específicos se integran para regular la velocidad del motor. Finalmente, este trabajo incorpora una comparación del rendimiento dinámico entre un controlador PI y el método por H inf desarrollado para validar la propuesta.