Estrategias innovadoras mediante inteligencia artificial, realidad virtual y realidad aumentada para enriquecer la experiencia de aprendizaje y potenciar el desarrollo cognitivo en juegos educativos gamificados - Preciado Cortez, Adriana Jicela (2025)
En este estudio se revisa el uso de la IA, RV, RA en juegos educativos. La IA personaliza el aprendizaje y mejora la retención; La RV motiva mediante la Inmersión; la RA integra lo físico y digital. Se concluye que combinarla fortalece el aprendizaje y se sugiere seguir investigando su uso educativo