Revista Intitucional IEVI para la Iglesia Evangélica de Iñaquito - Armas Navarrete, Andrea Margarita (2011)
Por muchos años la comunicación en la Iglesia Evangélica de Iñaquito (IEVI) ha sido un ámbito tenue, reducido a lo informativo. Los recursos comunicacionales audiovisuales y escritos han informado unidireccionalmente sobre aspectos y noticias de la congregación. La falta de conocimiento en el campo de la comunicación ha impedido descubrir nuevas formas de relacionamiento dinámico en beneficio de todos. Siendo una comunidad grande con alrededor de cuatro mil personas, la comunicación interna resulta esencial para la organización, la integración y el desarrollo. Se ha hecho sentida la necesidad de trabajar más la comunicación en el lugar, sobretodo desde una concepción alternativa, que permita crear espacios de participación conjuntos para contar con la palabra “del pueblo”, de la gente, no solo de los directivos, fomentando así la educación en comunidad y un “nosotros protagonista”. Tras un diagnóstico comunicacional, personal y grupal, los dos problemas que se encontraron fueron: falta de información y necesidad de comunicación. Desde la comunicación para el desarrollo ambas no son lo mismo. Habían sido insuficientes tanto en cantidad como en calidad.