Reingeniería de los procesos administrativos y operativos para el departamento de vida y asistencia médica de Seguros Rocafuerte S.A. - Loor Vélez, Maira Johana (2006)
El siguiente estudio plantea una propuesta de Reingeniería de Procesos para el Departamento de Vida y Asistencia Médica de Seguros Rocafuerte S.A., que proporcionan a sus clientes la cobertura en caso de siniestros por Muerte, Desmembración, Incapacidad Total y Permanente y Asistencia Médica por enfermedad, accidente y maternidad. La empresa actualmente presenta problemas en los principales procesos que se desarrollan en el Departamento de Vida y Asistencia Médica, los cuales están afectando a la producción del ramo y al servicio que se ofrece. La Reingeniería propuesta se basa en el rediseño de los procesos administrativos y operativos que se realizan en dicho departamento, con la finalidad de efectivizar los recursos de la empresa, mejorar el desempeño de los procesos y solucionar los problemas Capítulo 1. La Formulación del Proyecto contempla una breve historia del seguro, desde sus orígenes en el mundo y su aparición en el Ecuador; la creación de Seguros Rocafuerte S.A. y su evolución hasta la fecha; el conocimiento de la Reingeniería, principal herramienta utilizada en este estudio; y los objetivos que se desean alcanzar con su aplicación en el departamento.